En El Radar

En El Radar / Series y Peliculas / Premios Óscar

Premios Óscar 2023: ¿Cuándo y dónde ver?

La Academia de Artes y Ciencia Cinematográficas está muy cerca de premiar a lo mejor del cine 

Ciudad de México.- La Academia de Artes y Ciencias Cinematográficas (AMPAS) está por anunciar las nominaciones para la edición 2023 de los Óscar, que busca dar visibilidad a las mejores películas estrenadas durante el año previo al reconocer a los artistas que les dieron vida.

México estará muy atento pues no son pocos los aspirantes este año para una mención a la estatuilla dorada. Por primera vez desde 2007, los “Tres Amigos“ podrían estar nominados en la misma ceremonia. Por un lado, es una garantía que veremos a "Pinocho" de Guillermo del Toro en la terna de Mejor película animada y tal vez otras categorías técnicas.

Por otro, Alejandro González Iñárritu busca colarse con "Bardo", Falsa crónica de unas cuantas verdades a la categoría de Mejor película internacional y Alfonso Cuarón, en su rol de productor, podría llevarse una nominación por cortometraje de acción real con "Le pupille". Eso sin considerar que Diego Calva aun podría sorprender en la carrera como Mejor actor por "Babylon".

También te puede interesar: ¿Quién será el Ranger Verde en Netflix tras la muerte de Jason David Frank? Esto es lo que sabemos

Otros latinos a los que hay que tener en mente son la cubano-española Ana de Armas, quien bien podría entrar en la contienda como Mejor actriz por su interpretación de Marilyn Monroe en "Blondie"; Santiago Mitre, cuya película Argentina, 1985 parece segura en la categoría de Mejor película internacional y el cinefotógrafo chileno Claudio Miranda por su trabajo en "Top Gun: Maverick".

La Academia de Hollywood revelará la lista de nominados de la 95.ª entrega de los premios Óscar el martes 24 de enero del 2023. La presentación comenzará en punto de las 5:30 a.m. PT / 8:30 a.m. ET (a las 7:30 a.m., hora del Centro de México).

Este año podrás seguir el evento únicamente por medio de los canales oficiales de la AMPAS:


  • Oscar.com (Transmisión en vivo)

  • Oscars.org (Transmisión en directo)

  • YouTube: Oscars

  • Twitter: @TheAcademy

  • Facebook Live: The Academy

  • Los actores Riz Ahmed (Sound of Metal) y Allison Williams (M3GAN) fueron los elegidos para presentar las nominaciones de la edición 2023

    de los Óscar.

    ¿Cuándo es la ceremonia del Óscar 2023?

    La 95.ª entrega de los premios Óscar se llevará a cabo el domingo 12 de marzo de 2023 desde el Teatro Dolby en Hollywood. El presentador Jimmy Kimmel regresará para ser el anfitrión de la gala por tercera ocasión en su carrera.

    La ceremonia será televisada en vivo en más de 200 territorios en todo el mundo. Como es costumbre, los Óscar podrán verse a través de TV Azteca en la televisión abierta en México o por TNT en televisión de paga en América Latina en punto de las 5:00 p.m. PT / 8:00 p.m. ET (7:00 p.m., hora de México).

    En esta nota